Украинский «Нафтогаз» рассчитал для России новый тариф на поставку газа
37 0

Украинский «Нафтогаз» рассчитал для России новый тариф на поставку газа

«Нафтогаз» предоставил российской стороне новые тарифы на транзит газа в Европу на ближайшие пять лет, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании.

Стоимость транзита будет зависеть от забронированных объемов транзитных мощностей украинской газотранспортной системы. Если размер составит 60 миллиардов кубометров, то цена транзита будет 3,21 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. При бронировании объема в 90 миллиардов кубометров, то стоимость будет равна 2,56 доллара.

Отмечается, что тариф на транзит российского газа в 2019 году составит 2,61 доллара за одну тысячу кубометров на 100 километров.

19 сентября в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча, в которой участвовали российские министры энергетики, представители Еврокомиссии и руководство «Нафтогаза» и «Газпрома». Стороны не смогли придти к каким-либо конкретным договоренностям. Еврокомиссия предложила странам заключить новый контракт на 10 лет, Россия согласна продлить действующий договор всего на год. Украинскую сторону такой вариант не устраивает.

Действующее соглашение на поставку газа заканчивается в конце 2019 года.