Три зарубежных лоукостера планируют полеты в Россию
36 0

Три зарубежных лоукостера планируют полеты в Россию

Крупнейшие лоукостеры Европы направили заявки на полеты из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, сообщает РБК со ссылкой на генерального директора «Воздушных ворот Северной столицы» (ВВСС, оператор Пулково) Леонида Сергеева.

Ирландская компания Ryanair, британская EasyJet и венгерская Wizz Air подали на рассмотрение планы маршрутов с рейсами из Пулково, где в пилотном режиме запланировано открытие седьмой степени «свободы воздуха», что подразумевает полеты между двумя государствами без посадки в своей стране.

ВВСС отправил в министерство транспорта РФ список маршрутов в 33 страны. По неподтвержденным данным, европейские перевозчики планируют осуществлять полеты круглогодично с разницей частоты перелетов - 60% летом и 40% зимой.

По словам Сергеева, сотрудничество с указанными лоукостерами должно привлечь в северную столицу дополнительно до шести миллионов туристов ежегодно.

Отмечается, что авиакомпании России обеспокоены данным фактом, так как опасаются, что иностранные перевозчики «перетянут » на себя основной пассажиропоток в летний сезон, а зимой им придется отрабатывать эти маршруты, что приведет к большим убыткам.