Суд ЕС отказал «Роснефти» в удовлетворении иска об отмене введенных в 2014 году санкций
30 0

Суд ЕС отказал «Роснефти» в удовлетворении иска об отмене введенных в 2014 году санкций

Суд ЕС общей юрисдикции в Люксембурге — не является судом, а исполняет чью-то политическую волю. «Роснефть» продолжит  отстаивать свои интересы и интересы акционеров в рамках существующих возможностей. Об этом «Политике Сегодня» заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. 

Суд ЕС 13 сентября отказал в удовлетворении иска «Роснефти» к Совету ЕС с требованием отменить санкции, введенные еще в 2014 году.

«Это не первый суд, и, скорее всего, не последний. Никаких новостей не случилось,  — заметил Леонтьев.  — Обязанность по защите интересов наших акционеров на нас лежит. Мы обязаны использовать все  формальные возможности для того, чтобы защитить их права и интересы».

Пресс-секретарь «Роснефти» подчеркнул, что решение европейского суда — политизировано.

«Прекрасно понимаем, что это политизированный суд, который,  по сути, судом не является, а исполняет политическую волю. Это не самое лучшее место, чтобы удовлетворить законные требования», — сказал представитель нефтегазовой компании.

Он напомнил, что в числе акционеров «Роснефти» — различные компании и граждане ЕС.

«Компания ВР — наш крупнейший миноритарный акционер. Их права тоже нарушены. Никакого отношения к принятию политических  решений, которые нам вменяются и которые стали поводом для введения санкций, «Роснефть» не имеет», — подчеркнул Леонтьев.

По его словам, компания продолжит судиться. Хотя прекрасно понимает, что политическое решение в существующих условиях «предопределено».