Стоимость Instagram оценили в $100 млрд
156 0

Стоимость Instagram оценили в $100 млрд

Если бы социальная сеть Instagram, число подписчиков которой недавно достигло 1 млрд пользователей, был самостоятельной компанией, то ее стоимость составила бы $100 млрд. К такому выводу пришел аналитик Bloomberg Intelligence Джитендра Варал.
Согласно прогнозу эксперта, 1 млрд подписчиков – это не предел. Через пять лет это число может вырасти в два раза - до 2 млрд.

Что касается прибыли, то Варал не исключает, что расти она будет еще более быстрыми темпами, чем число подписчиков - до $10 млрд уже через 12 месяцев. Таким образом, доля выручки Instagram ото всех доходов Facebook, которой принадлежит приложение для обмена фотографиями, составит 16%.

Instagram — приложение и социальная сеть для публикации фотографий, запущенное в 2010 году. Поначалу оно оставалось эксклюзивным для владельцев iPhone, версия приложения для смартфонов под управлением ОС Android была выпущена только в 2012 году.

В апреле того же года Facebook Inc. купила Instagram у ее создателей Кевина Систрома и Майка Кригера за $1 млрд. Спустя два года, по оценкам аналитиков Citigroup, Instagram стоил уже $35 млрд.