Сечин требует уничтожить тираж «Новой газеты»
1017 0

Сечин требует уничтожить тираж «Новой газеты»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск к «Новой газете» с требованием уничтожить тираж «Новой газеты» от 1 августа, так как в нем содержится статья о яхте St. Princess Olga, на которой якобы отдыхала его супруга.
Ответчиками по иску главного исполнительного директора «Роснефти» выступает «Новая газета» и лично журналист Роман Анин, пояснила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.
Она добавила, что иск Сечина дублирует содержание иска, который ранее подала его супруга Ольга, пишет РБК.

Так, супруги Сечины в своих исках требует признать информацию, содержащуюся в статье Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», не соответствующей действительности. Требуют опровержения этих сведений и уничтожения тиража газеты, а самой статьи – с сайта издания.

По словам Царевой, материальных требований в иске не выдвинуто.

В частности, в статье «Новой газеты», опубликованной 1 августа, утверждалось, что Ольга Сечина отдыхала на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн. Издание ссылалось на аккаунт в Instagram, который, как решили журналисты, принадлежит жене главы «Роснефти».