Сбербанк намерен выдавать паспорта и водительские права
452 0

Сбербанк намерен выдавать паспорта и водительские права

Сотрудники отделений Сбербанка с 2019 года будут выполнять функции работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
«Это значит, что вы сможете зарегистрировать квартиру, получить паспорт или водительские права в банке. Планируем, что это пойдет в 2019 году»,—  рассказал вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в рамках нулевого дня Восточного экономического форума, слова которого передает ТАСС.

Он добавил, что проект начнет работать в тестовом режиме уже в следующем году. Для Сбербанка, по словам Шарова, это принципиально новая модель обслуживания.

«Мы будем сотрудничать с регионами, где есть дефицит МФЦ. Примерно в 30% субъектов РФ есть такая потребность»,— пояснил топ-менеджер банка.

Ранее в июне правительство внесло в Госдуму законопроект об оплате госуслуг в МФЦ. В мае в Госдуму был внесен проект закона, устанавливающий экстерриториальный принцип оказания госуслуг, то есть россияне смогут получать услуги в любом МФЦ вне зависимости от места регистрации.

В апреле МФЦ в Новгородской области посетил президент Владимир Путин. Российский лидер отметил преимущества МФЦ, в частности, обратил внимание на навигацию в учреждении.