Сбербанк даст возможность оплачивать покупки в магазинах с помощью отпечатка пальца
49 0

Сбербанк даст возможность оплачивать покупки в магазинах с помощью отпечатка пальца

Сбербанк РФ планирует запустить новый способ оплаты в магазинах, для этого понадобятся биометрических данные. В магазинах, где установлены соответствующие терминалы, клиент банка сможет расплатиться при помощи отпечатка пальца или изображения лица.

Чтобы получить такую услугу, нужно пройти регистрацию. Для этого необходимо вставить карту в ридер биотерминала, ввести пароль и предоставить биометрический образец (как отпечаток пальца или изображение лица). После регистрации карта клиента станет привязанной к биометрическому образцу и его можно будет использовать для оплаты, сообщает издание «Ведомости».

Пробный вариант этой услуги был внедрен Сбербанком в конце 2016 года в «Азбуке вкуса». Отмечается, что это не повлияло на количество покупок и увеличение среднего чека. К январю текущего года расплатиться при помощи отпечатка пальца можно было в 20 супермаркетах сети.

В торговой сети рассказали, что в этой системе зарегистрировались около 400 человек, из которых большинство (70%) пользовались биометрическими терминалами регулярно. За время существования новой системы оплаты претензий и жалоб не возникало, не смотря на то, что процедура занимает больше времени для оплаты, по сравнению с другими способами.