Руководство «Югры» категорически опровергло заявления Центробанка
217 0

Руководство «Югры» категорически опровергло заявления Центробанка

Сегодня экс-предправления банка «Югра», в котором с 10 июля работает временная администрация в лице АСВ, выступил с обращением, в котором категорически опроверг заявления директора департамента банковского надзора Анны Орленко и зампреда ЦБ Василия Поздышева о наличии в банке «Югра» вкладов вне реестра. Такое заявление топы ЦБ сделали на пресс- конференции 10 июля. 

Экс-глава «Югры» объяснил, что столь громкие заявления Поздышева и Орленко легко опровергаются официальными документами, а именно – актами проверок самого ЦБ. В течение трех лет ни одна из этих проверок не выявляла нарушений.  В том числе, последняя специальная проверка ГИБР, по результатам которой установлено, что все вклады в реестре сходятся с данными финотчетности.



«Такие заявления порочат честь и достоинство руководителей и акционеров банка, а также подрывают репутацию кредитного учреждения», - резюмировал Шиляев.



Напомним, что вчера предправления направил в арбитражный суд иск о признании действий ЦБ безосновательными, приложив все результаты проверок. Ожидается, что заседание пройдет в середине августа.