Разбушевавшийся Центробанк уничтожает финансовую систему России
565 0

Разбушевавшийся Центробанк уничтожает финансовую систему России

Центробанк все-таки решил отозвать лицензию у «Югры». Несмотря на готовность акционеров финансово оздоровить кредитное учреждение, финрегулятор пошел на самые крайние меры. Об этом пишет INFOX.ru.

Постепенно выясняется, что ведомство Эльвиры Набиулиной осознано уничтожает «Югру». Оказалось, что все нормативы нарушение которых стало формальным поводом для ввода временной администрации, банк соблюдал. Это подтвердили все проверки, проводимые и самим Центробанком.


О том, что у регулятора  не было оснований для установления внешнего управления в «Югре» заявила Генпрокуратура. Интересно, что Банк России  сперва внял предостережениям правоохранителей и отменил начало гарантийных выплат по вкладам, однако затем  свое решение отменил.


«Югру» поддержали также в Госдуме. Так, глава комитета по финрынкам Анатолий Аксаков заявлял, что отзыв лицензии у банка совершенно недопустим, ввиду его большого значения для экономики, высокого уровня устойчивости и возможных последствий для финансовой системы.


Эксперты склонялись к тому, что Центральный банк  проведет санацию кредитной организации, тем более что акционеры готовы были самостоятельно ее профинансировать. Однако кем-то прописанный сценарий уже был запущен, а планы финансового оздоровления «Югры» были отвергнуты.


Теперь ЦБ и «Югру» ожидает судебный процесс. Участники рынка надеются на то, что хотя бы Фемида сумеет приструнить разбушевавшегося регулятора, вернув, таким образом, доверие к банковской системе страны.