Около 70% бухгалтеров Сбербанка останутся без работы
509 0

Около 70% бухгалтеров Сбербанка останутся без работы

Сбербанк сократит число бухгалтеров с 1,5 тысячи до 500 человек. Ранее руководство банка уже анонсировало о сокращении числа отделений по всей стране, а также на автоматизацию многих услуг.
«Шесть лет назад в Сбербанке в бэк-офисе работало 59 тысяч человек. Сегодня работает 12 тысяч. В 2018 году будут работать пять тысяч. А по нашим оценкам, еще через три года будет работать в лучшем случае тысяча», — сказал глава кредитной организации Герман Греф, выступая с лекцией в екатеринбургском Ельцин-центре.

По его данным, раньше в Сбербанке работало 33 тысячи бухгалтеров.

В конце прошлого года Греф заявлял, что в кредитной организации появится должность топ-менеджера по трансформации работы персонала (Chief transformation officer). В задачи нового руководителя будет входить, в частности, перевод работы банка на принцип agile (набор подходов к разработке ПО, который строится на принципах командного взаимодействия).

В сентябре Греф заявил, что банковская система полностью трансформируется в ближайшие годы. «Это не будет 10 лет, это будет три года, это будет пять лет», — заверил он.