Обуховский завод и ЦКБ Коралл договорились о совместных разработках в освоении Арктики
71 0

Обуховский завод и ЦКБ Коралл договорились о совместных разработках в освоении Арктики

Акционерное общество «ГОЗ Обуховский завод» (входит в Концерн ВКО «Алмаз -Антей») и Центральное конструкторское бюро «Коралл» (АО «ЦКБ Коралл», входит в Объединенную судостроительную корпорацию) на полях форума «Арктика - территория диалога» в Санкт-Петербурге заключили соглашение о намерениях сотрудничества, передает наш корреспондент.

Компании будут развивать технологии для разведки и освоения континентального шельфа России путем создания высокотехнологичного и наукоемкого оборудования в акваториях Баренцева, Печорского, Чукотского и Восточно-Сибирского морей. Стороны договорились о совместной разработке конструкторской документации для производства образцов оборудования и их опытно-промышленных испытаний.

Соглашение было подписано заместителем главы Концерна, гендиректором АО «ГОЗ» Михаилом Подвязниковым, и главой АО «ЦКБ Коралл» Виктором Ленским.

АО «ЦКБ Коралл» - один из мировых лидеров в проектировании стационарных, самоподъемных, полупогружных и погружных буровых платформ, морских плавучих кранов, крановых и трубоукладочных судов, других средств обустройства морских нефтяных и газовых месторождений.

АО «ГОЗ Обуховский завод» - уникальное многопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на изготовлении изделий с механическими, гидравлическими, гидромеханическими и электромеханическими приводами.

В составе Обуховского завода - мощный производственный комплекс, развитая инфраструктура и отдельное конструкторское бюро. На протяжении 155 лет Обуховский завод вносил и поныне вносит немалый вклад в развитие науки, техники и обороноспособности нашей страны.