Новая дорога в Наро-Фоминске избавит центр города от пробок и транзита
1079 0

Новая дорога в Наро-Фоминске избавит центр города от пробок и транзита

На публичных слушания по поводу строительства новой автодороги в обход центра Наро-Фоминска общественность одобрила проект.

29 марта представители компании-инвестора «Наро-Фоминская платная дорога», входящей в состав группы компаний «Платная дорога», вместе с проектировщиками рассказали о преимуществах реализации проекта. Согласно приведенным данным, игнорирование проблемы транспортной перенасыщенности центральных дорог Наро-Фоминска через 10 лет может привести к полной парализации движения в городе.


Предлагаемый собравшимся вариант трассы соединит две автодороги «Кубинка-Наро-Фоминск» и «Наро-Фоминск-Новоникольское-Васильчиново» в обход центра города. Это позволит существенно разгрузить центральные улицы и улучшить экологическую обстановку. Проект предполагает помимо сооружения дорожного полотна построить мостовой переход через реку Нару, путепровод на пересечении с улицей Калинина и другие сооружения и объекты, необходимые для полноценного функционирования автодороги.


Особо подчеркивалось, что город не потратит на проект ни копейки. Все расходы берет на себя инвестор – стоимость проекта оценивается в 1 миллиард рублей, его содержание в течение 35 лет – в 2 миллиарда рублей. Ожидается, что первые автомобили проедут по Наро-Фоминской платной дороге уже в 2019 году.