Немецкий мембранный завод Елены Батуриной приступил к строительству стадиона для Чемпионата мира FIFA в ОАЭ
945 0

Немецкий мембранный завод Елены Батуриной приступил к строительству стадиона для Чемпионата мира FIFA в ОАЭ

Немецкая компания Елены Батуриной Hightex GmbH, один из мировых лидеров в сфере мембранного строительства, объявила о запуске сразу двух международных проектов – в Катаре и США, сообщается в международных СМИ.

В Катаре Hightex построит из мембран крышу и фасады для стадиона Al Bayt. Стадион, рассчитанный на 60 000 зрителей, станет одной из площадок Чемпионата мира по футболу FIFA в 2022 году. Его строительство должно завершиться в июне 2018 года, и к тому моменту компания создаст мембранную структуру общей площадью более 200 000 квадратных метров.


В США Hightex реализует проект по установке мембранных элементов на строительстве объекта «Canopy of Peace» («Шатер Мира») высотой 50 метров. Шатер станет частью знаменитого музея Второй Мировой войны в Новом Орлеане, который готовится к повторному открытию в 2017 году после масштабного редизайна.


«Будучи расположенными в совершенно разных географических точках планеты, оба этих проекта, на наш взгляд, очень важны как для компании Hightex, так и для индустрии мембранного строительства в целом. Они демонстрируют то, насколько универсальна и инновационна сама технология мембранного инжиниринга, открывают большой выбор решений, который мембраны предлагают современной строительной отрасли», - сообщила Елена Батурина, которая как председатель наблюдательного совета компании определяет стратегическое развитие ее бизнеса.


Елена Батурина стала совладельцем и стратегическим партнером Hightex в начале 2015 года. Благодаря ее участию компания смогла избежать банкротства, разработать и реализовать план реструктуризации бизнеса, вновь приступить к работе и привлечь крупных международных заказчиков.
Австрийские структуры предпринимательницы предоставили Hightex инвестиции, достаточные как для восстановления бизнеса компании, так и для ее дальнейшего развития, приобретя 75% акций Hightex GmbH. Оставшиеся 25% компании принадлежат ее основателю и изначальному управляющему г-ну Клаусу Коху, одному из пионеров мембранного строительства.


Такая модель развития бизнеса характерна для деятельности Елены Батуриной за рубежом – на ее счету уже несколько проектов, которые при небольших стартовых вложениях принесли предпринимательнице существенную прибыль. Одним из них является отель «Моррисон», расположенный в центре Дублина. Приобретенный в пик ирландского финансового кризиса, сегодня «Моррисон» входит в тройку лучших отелей столицы и приносит владелице прибыль более 10% в год. 


Также в период спада цен предпринимательница приобрела земельный актив в Нью-Йорке, став владелицей ряда коммерческих зданий рядом с популярным местом проведения спортивных и развлекательных мероприятий Barclay’s Center. Здания используются как коммерческие, но прорабатывается процедура перевода участка земли, на котором они расположены, в категорию, пригодную для жилищного строительства с возможностью последующей реализации девелоперского проекта.


Напомним, что после продажи «Интеко» в 2011 году и перевода основной части своих бизнес-операций в Европу Елена Батурина развивает на Западе коммерческие проекты самой различной тематики: гостиничный бизнес (сеть гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России); производство и продажа возобновляемой энергии (Италия и Греция), девелоперские проекты в Великобритании, США и на Кипре; а также участие в различных зарубежных девелоперских инвестиционных фондах.