Glorax Group: вырученные от реализации дорожно-строительных активов средства будут направлены на девелопмент
1019 0

Glorax Group: вырученные от реализации дорожно-строительных активов средства будут направлены на девелопмент

СМИ информируют общественность о том, что Glorax Group Андрея Биржина занимается реализацией своих дорожно-строительных активов в Московской области (среди них, к примеру, ОАО «Мосавтодор и партнеры»).

Отмечается, что это происходит в рамках принятого Андреем Биржиным решения об изменении стратегии. Тем самым, Glorax Group не будет принимать участие в будущих конкурсах на дорожно-строительные госконтракты. Сообщается, что вырученные от реализации дорожно-строительных активов средства будут использованы для стимулирования основного направления деятельности группы компаний — возведения объектов недвижимости.


Как рассказал гендиректор Glorax Group Александр Андрианов, намерения группы компаний реализовать свои дорожно-строительные активы связаны со снижением интереса к этому направлению. Александр Андрианов детализировал направление, на которое отправят вырученные средства — приобретение площадок в столице под девелопмент.


По мнению экспертов, активы Биржины представляют интерес для крупных компаний, участвующих в развитии дорожной сети Новой Москвы по причине уникальной геолокации производственных мощностей. На площадке размером 4 гектара размещены три асфальтобетонных завода, хранилища минпорошка и дизельного топлива.