Гендиректор «Русь Ойл»: почему мы не боимся низких цен на нефть
713 0

Гендиректор «Русь Ойл»: почему мы не боимся низких цен на нефть

Руководитель отечественной нефтяной компании «Русь Ойл» Сергей Подлисецкий рассказал в своем интервью Lenta.ru, почему его компания не боится низких цен на «черное золото».

По его словам, «Русь Ойл» удалось добиться успехов именно в то время, когда цены на энергоносители были невысокими. Бизнесмен отметил, что сокращение добычи нефти со стороны России в рамках договора с ОПЕК может также пойти на пользу малым отечественным компаниям.


Так, менее чем за год компании удалось увеличить свои запасы нефти почти в 1.5 раза несмотря на сокращение добычи.


По мнению Подлисецкого, малые нефтяные компании обладают большим потенциалом: в то время, как нефтяные гиганты пренебрегают незначительными, по их мнению, активами, малые игроки рынка используют их и добиваются значительных успехов. С приобретением одного из таких активов в свое время начался бизнес самого Подлисецкого: Майорское месторождение считалось выработанным, но благодаря более тщательной разведке удалось выяснить, что на самом деле его можно использовать еще долгие годы.


В завершении интервью бизнесмен выразил надежду на то, что власть будет принимать взвешенные решения в отношении нефтяных компаний, что позволит отрасли быстрее выйти из кризиса.