Гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов рассказал о грядущем строительстве заводов по переработке отходов в энергию
213 0

Гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов рассказал о грядущем строительстве заводов по переработке отходов в энергию

По сообщениям «Радио Маяк», гендиректор компании «РТ-Инвест» Андрей Шипелов принял участие в утреннем шоу радиоведущего Сергея Стиллавина на «Радио Маяк». В рамках оживленной дискуссии он рассказал о современных методах переработки отходов.

Тема переработки отходов чрезвычайно актуальна для современной России. Достаточно сказать, что на территории столицы и Подмосковья ежегодно образуется около 11 миллионов тонн ТКО. Имеющиеся полигоны мало того, что износились, но и наносят серьезный ущерб окружающей экологии. Что касается новых полигонов, то места для их строительства попросту нет.

В ближайшие годы в Московском регионе планируется введение раздельного сбора отходов, строительство новых мощностей по переработке и сортировке отходов. К тому же, компания «РТ-Инвест» построит в Подмосковье четыре завода, на которых отходы будут перерабатываться в энергию. Мощность каждого из них составит 700 тысяч тонн. Еще один завод (мощность — 550 тысяч тонн) появится в Казани. Отмечается, что проект перерабатывать в энергию чуть менее 30% годового объема ТКО Московского региона и добиться нулевого уровня захоронения в столице Татарстана.