ФСК «Лидер» в текущем году повысила объем ввода жилья почти на 50%
84 0

ФСК «Лидер» в текущем году повысила объем ввода жилья почти на 50%

Руководитель корпорации «Лидер» Владимир Воронин поделился своим комментарием касательно производственных результатов девелопера за период январь-июль текущего года. 

Он уточнил, что публикация данных затронула не шесть, а семь месяцев, по той причине, что сдача большей части проектов была запланирована компанией на июль. Об этом проинформировало ТАСС.

Сообщается, что за отчетный период (январь-июль) ФСК «Лидер» ввела в эксплуатацию 289 тыс. «квадратов» недвижимости. Для сравнения: за тот же период 2017 года компания «Лидер» ввела в эксплуатацию 195,75 тыс. «квадратов». Из них 192 тыс. «квадратов» компания ввела в первом полугодии, а за июль — 3,75 тыс. «квадратов». До конца 2018 года «Лидер» намеревается сдать в эксплуатацию еще 400 тыс. «квадратов» недвижимости.

Комментируя новость, Владимир Воронин сообщил, что компания «Лидер» намерена уже в текущем году приступить к реализации семи новых проектов. Объем инвестиционных вливаний в эти проекты планируется на уровне 130 млрд. рублей. 10 млрд. рублей девелопер собирается вложить уже до конца текущего года, — добавил руководитель ФСК «Лидер».

ФСК «Лидер» занимает шестое место в России по объему текущего строительства, с показателем 1 млн кв. м по состоянию на 1 июля 2018 года (данные Национального объединения застройщиков жилья). Выручка компании за 2017 год составила 96 млрд рублей, увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом в 2016 году. По собственным данным компании, ФСК «Лидер» по итогам 2017 года вошла в тройку лидеров по продажам в Московском регионе - было реализовано 536 тыс. кв. м недвижимости.