Энергетики Ямала собираются подать иск о защите деловой репутации
429 0

Энергетики Ямала собираются подать иск о защите деловой репутации

Три энергетические компании Ямало-Ненецкого автономного округа собираются подать исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о защите деловой репутации. Поводом для этого послужила публикация в одном из СМИ, которую энергетики сочли лживой и клеветнической, пишет издание URA.RU

В конце августа «Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ) опубликовало статью, в которой утверждало, что ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» незаконно получают компенсации и необоснованно завышают тарифы.


По мнению исполнительного директора «Ямалкоммунэнерго» Максима Пономарева, публикация имела своей целью дискредитацию энергетиков и органов власти в глазах населения. На заказной характер статьи указывает также то, что ее авторы при подготовке материала не запрашивали никакой дополнительной информации ни у энергетических компаний, ни у профильного департамента ЯНАО.


Громкое заявление ПАСМИ о якобы самовольном увеличении коммунальных тарифов, как отметил директор Департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев, полностью ложно. По словам чиновника, все тарифы экономически обоснованны  и принимаются коллегиально, с участием всех заинтересованных департаментов, общественной палаты, ТПП и организаций.


Политолог Кирилл Истомин считает, что авторы публикации совершенно не разобрались в описываемом вопросе, и попытка давления на высокопоставленных руководителей провалилась.


Энергетические компании полны решимости в суде потребовать удаления клеветнической информации с сайта издания и добиться публикации опровержения.