Coca-Cola объявила о назначениях: президентом EMEA стал Никос Куметтис, а руководителем CEE – Лана Попович
174 0

Coca-Cola объявила о назначениях: президентом EMEA стал Никос Куметтис, а руководителем CEE – Лана Попович

Нового президента группы стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) представляет компания Coca-Cola. 

Новую должность занял Никос Куметтис, сменив избранного президентом и главным операционным директором Брайана Смита. EMEA – самая разнопрофильная и наиболее крупная группа в составе Coca-Cola: в нее входят шесть структурных подразделений и 120 стран с населением численностью 2,4 млрд человек.

Генеральный менеджер подразделения компании Coca-Cola в России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове Лана Попович станет преемником Никоса Куметтиса в должности руководителя CEE и будет находиться у него в подчинении.

До своего назначения на новый пост Никос Куметтис курировал деятельность компании в 26 странах Центральной и Восточной Европы. А перед этим с 2011 по 2016 год занимал должность президента структурного подразделения компании Coca-Cola (https://www.coca-colarussia.ru/) стран Центральной и Южной Европы. В его ведении находилась работа компании Coca-Cola в 23 странах. В их числе были Балканские страны, страны Европейской ассоциации свободной торговли и страны-участницы ЕС.