Чего ждать отечественному бизнесу от сделки между MediaMarkt и «М.Видео»?
163 0

Чего ждать отечественному бизнесу от сделки между MediaMarkt и «М.Видео»?

Недавно стало известно о том, что Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева и немецкая компания Media-Saturn-HoldingGmbH планируют заключить крупную сделку. 

Согласно условиям контракта, немецкому гиганту отойдет 15% акций российской ПАО «М.Видео», а у холдинга М. Гуцериева появится право управлять российской дочкой MediaMarkt Russia. По предварительной оценке, сумма сделки составит порядка 300 млн долларов США.

Такая сделка выгодна каждой стороне. Немецкая компания получит дополнительную прибыль за счет увеличения дивидендов от российской дочки и роста акций, который по оценке экспертов достигнет 10%. Российская же компания – дополнительную выгоду от прихода профессионального миноритария – MediaMarktSaturn.


Такая сделка может быть знаковой для отечественного бизнеса и изменит расстановку сил, сообщает РБК. Объединение приведет к появлению самого крупного продавца бытовой техники на территории РФ. Для завершения сделки необходимо разрешение ФАС, но стороны планируют эти формальности уладить уже в третьем квартале 2018 года и завершить сделку.