Бизнесменам придется заплатить на 100 млрд руб сборов больше в 2018 году
173 0

Бизнесменам придется заплатить на 100 млрд руб сборов больше в 2018 году

Предприниматели направили жалобу президенту Владимиру Путину на то, что только в 2018 году бизнесу придется выплатить на 100 миллиардов рублей больше из-за новых сборов, которые правительство предусмотрело в проект трехлетнего бюджета.
Обращение, как пишет газета «Ведомости», поступило от четырех бизнес-объединений — РСПП, "Деловой России", ТПП и "Опоры России". В письме отмечается, что хотя был введен мораторий на рост налоговой нагрузки вплоть до конца 2018-го, но каждый год появляются множество платежей и сборов, которые формально налогами не являются.

Согласно проекту бюджета, со следующего года буду введены три новых платежа: пошлины на импорт станков и оборудования, сбор на утилизацию средств производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор в морских портах. При этом будут проиндексированы уже существующие сборы, например, утилизационный сбор на автомобили вырастет на 15%.

Представители бизнес-сообщества отмечают, что новые сборы приведут к сокращению инвестиций, росту цен на средства производства, а значит, и на конечную продукцию практически по всем отраслям.