Беглый банкир Ананьев вернулся в Россию
285 0

Беглый банкир Ананьев вернулся в Россию

Совладелец попавшего под санацию Промсвязьбанка Алексей Ананьев вернулся в Россию, так как намерен готовить сделку по продаже банка «Возрождение», сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к бизнесмену.
При этом его брат и партнер по бизнесу Дмитрий Ананьев по-прежнему находится за границей.

Возвращение Алексея Ананьева в Москву изданию подтвердил партнер возглавляемой IT-компании «Техносерв» (входит в Promsvyaz Capital B.V.) По его словам, на этой неделе будет запущена процедура по подготовке к смене собственников банка «Возрождение».

Однако глава пресс-службы ГК «Техносерв» Екатерина Андреева заявила, что Ананьев прибыл в Россию не для продажи банка «Возрождение».

«Мы бы хотели уточнить и опровергнуть ее: на данный момент Алексей Николаевич Ананьев находится в России. Он уезжал в короткий отпуск в новогодние праздники. Никакими вопросами, связанными с финансовыми активами, с банком «Возрождение» он не занимается»,— заявила в эфире «Коммерсантъ FM» Андреева.

Центробанк в декабре объявил, что бенефициары Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы не смогут выполнить требования регулятора и предложить эффективный план оздоровления Промсвязьбанка, и объявил о санации. Позднее стало известно, Дмитрий Ананьев покинул Россию, а ЦБ готовит обращение в правоохранительные органы против менеджмента Промсвязьбанка.