Банк «Югра»: Спорту поможет ГЧП
295 0

Банк «Югра»: Спорту поможет ГЧП

В банке «Югра» высоко оценили перспективы государственно-частного партнерства (ГЧП) в развитии крупных спортивных сооружений в стране.

 

По словам главы банка Алексея Нефедова, инвесторы созрели и готовы выделять большие суммы на строительство и обслуживание спортивных объектов. Но прежде чем они начнут инвестировать в российский спорт, необходимо стандартизировать строительство спортивных объектов. Этот шаг поможет инвесторам четко понимать, из чего складывается сумма затрат на строительство того или иного объекта.


Данная тема была затронута на Российском инвестиционном форуме «Сочи 2017». Как отметил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, самым перспективным механизмом для обеспечения финансирования спортивных объектов является ГЧП.


По мнению Колобкова, ГЧП или частные инвесторы могут стать самыми перспективными механизмами для обеспечения бюджета.


Также стоит отметить, частные предприниматели, которые решили инвестировать в развитие отечественного спорта могут вернуть вложенные в спортивные объекты средства в течение первых четырех лет.


На сегодняшний день банк «Югра» входит в список крупнейших кредитных учреждений Российской Федерации. 52,5 процента акций банка принадлежат Алексею Хотину.