Акции ПАО «Европейская Электротехника» показали рост в первый день торгов
484 0

Акции ПАО «Европейская Электротехника» показали рост в первый день торгов

ПАО «Европейская Электротехника» вышла на публичный рынок - компания сделала первое размещение корпоративных бумаг на Московской бирже. К такому шагу ее подтолкнуло стремительное развитие, которое происходит на протяжении последних четырех лет. 

Вырученные от эмиссии средства ПАО «Европейская Электротехника» собирается направить на расширение бизнеса -приобретение производственных мощностей и открытие новых инжиниринговых центров.


Всего в листинг под тикером EELT включено 97,6 млн обыкновенных акций. Стартовая цена ценных бумаг в начале торгов - 9,5 рубля за единицу. Первый день торгов на Московской бирже стал для компании успешным. Заключено 132 сделки с акциями. Цена за одну ценную бумагу всего за один день выросла на 6,8% до 10, 2 рублей за штуку.


ПАО «Европейская Электротехника» предлагает держателям ее акций неплохой доход - дивидендная политика предполагает выплаты от 20% от чистой прибыли компании по МСФО.


Аналитики дают большие шансы компании занять высокую строку в рейтинге. Выручка ПАО «Европейская Электротехника» за 2016 год составила почти 4 млрд рублей. Рост чистой прибыли за первое полугодие 2017 года увеличился в пять раз.


Маркетмейкером эмиссии выступила брокерская компания ITInvest.