500 млн рублей выделил Виктор Рашников на помощь Магнитогорску
65 0

500 млн рублей выделил Виктор Рашников на помощь Магнитогорску

Председатель совета директоров ММК - ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - Виктор Рашников и его компания в целом прилагают большие усилия для борьбы с пандемией коронавируса в Магнитогорске Челябинской области.

Так, ММК в марте – начале апреля выделил на эти цели порядка 100 миллионов рублей. Кроме того он выступил в качестве соучредителя фонда «Мы вместе», который помогает местным жителям и компаниям жертвовать средства в пользу пожилых людей. В четверг же, 16 апреля Виктор Рашников озвучил свои намерения выделить 500 миллионов рублей из личных средств на поддержку магнитогорских систем здравоохранения и образования, а также школьников, пенсионеров и малоимущих семей. Об этом сообщил «Труд».

Виктор Рашников подчеркнул в своем комментарии, что оставаться в стороне в сложившейся эпидемиологической ситуации — нельзя. Только взаимопомощь и солидарность помогут Магнитогорску справиться с пандемией коронавируса. Вот почему председатель совета директоров ММК решил выделить средства на помощь городу. Отмечается, что уже утвержден комплекс приоритетных мер, в соответствии с которым помощь будет оказана в первую очередь самым нуждающимся в этом людям.