За терактом в Испании стоят боевики ИГ
342 0

За терактом в Испании стоят боевики ИГ

Террористическая группировка «Исламское государство», которая запрещена в России, взяла на себя ответственность за теракт в центре Барселоны, в результате которого погибли 13 человек, еще около 80 пострадали, сообщает Reuters со ссылкой на новостное агентство Amaq.
Трагедия произошла 17 августа. Микроавтобус на огромной скорости въехал на пешеходную улицу Рамбла в Барселоне. Водителю удалось скрыться с места преступления. Однако спустя некоторое время появилась информация о задержании Дрисса Укабира, который арендовал микроавтобус.

Кроме того, полиция в ходе перестрелки ликвидировала еще одного подозреваемого в причастности к теракту. Этот мужчина совершил наезд на полицейских на проспекте Диагональ в Барселоне спустя некоторое время после теракта на Рамбле. В Twitter полиции Каталонии говорится, что пострадали два сотрудника правоохранительных органов.

В Испании объявлен трехдневный траур. Премьер-министр страны Мариано Рахой назвал произошедшее актом «джихадистского терроризма», который требует ответа, цитирует его Reuters.