«Война — это всегда грязное дело»: ветеран Афганистана прокомментировал видео о ликвидации террориста
95 0

«Война — это всегда грязное дело»: ветеран Афганистана прокомментировал видео о ликвидации террориста

Недавно в Сети появилась видеозапись, на которой запечатлена ликвидация террориста ИГИЛ* бойцами ЧВК «Вагнера». Ветеран войны в Афганистане Алексей Киряев дал комментарий по поводу материала и оценил действия российских добровольцев, отметив, что «война — это всегда грязное дело, и, будем честны, даже самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются».

«Такие действия были на всех войнах. Иногда — чтобы запугать противника, иногда — чтобы отомстить за предательство так, чтобы никто не захотел его повторить. Война — это всегда грязное дело, и, будем честны, даже самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются. Думаете, спецназ не пытает террористов, чтобы получить необходимые сведения? Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками. И если говорить об очистке мира от ИГИЛ — то только с автоматом Калашникова», – заявил Киряев.

Недавно «Новая газета» посвятила видеозаписи о ликвидации террориста ИГ силами ЧВК «Вагнера» целую статью. В ответ очевидец тех событий написал письмо в тематическую группу социальной сети «ВКонтакте», рассказав, о чем на самом деле это видео. С его слов, в кадре запечатлено уничтожение террориста, ранее цинично расправившегося с одним из бойцов.

 

Неизвестного сирийца добровольцы нашли в пустыне в конце зимы 2017 года. Он представился отбившимся от своих бойцом сирийской армии. Какое-то время он жил в лагере добровольцев, а потом исчез, но этому не придавали особого значения до тех пор, пока позиции союзников сирийской армии не накрыло огнем из стрелкового и крупнокалиберного оружия. Трое бойцов погибли, одного взяли в плен. А потом боевики ИГИЛ цинично скинули с БПЛА руку боевого товарища с телефоном, на котором была записано четвертование пленника. Палачом выступал тот самый беглый сириец.

«Мужики помнили еще все, и поступили с ним точно так же, как он поступил с нашим. Ничего личного, просто борьба со злом», – подытожил автор комментария.

Отдельно стоит отметить, что автор публикации в «Новой газете» Денис Коротков уже не раз писал про ЧВК «Вагнера» и разглашал личные данные добровольцев, ставя их семьи под удар террористов ИГИЛ, с которой, возможно, сотрудничал. Его контакты были обнаружены в документах террористической организации в ходе одной из спецопераций в Сирии.