ВМС США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе
41 0

ВМС США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе

Военный корабль USS Boxer ВМС США сбил в Ормузском проливе иранский беспилотник.

Беспилотный аппарат приблизился к универсальному десантному кораблю USS Boxer на расстояние около 900 метров, после чего был уничтожен, заявил президент США Дональд Трамп журналистам в Белом дома, сообщает Reuters.

- Это очередное провокационное и враждебное действие Ирана в международных водах. США оставляют за собой право защищать наш персонал, объекты и интересы, - сказал лидер государства. Он также призвал другие страны осудить Иран и защитить свои военно-морские силы.

Инцидент произошел утром 18 июля, сообщил представитель Пентагона Джонатан Хоффман агентству ТАСС. Он уточнил, что беспилотник приблизился на угрожающее расстояние к кораблю Boxer.

Ранее 20 июня поступило сообщение о том, что силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сбили американский беспилотник. Пентагон заявил, что атака на беспилотный аппарат не была ничем спровоцирована.

11 июля сообщалось, что пять вооруженных катеров КСИР преследовали нефтяной танкер Великобритании и попытались его остановить. Иранские корабли приблизились к судну и потребовали от экипажа сменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана.