Трамп пригрозил Ирану «огромной силой»
30 0

Трамп пригрозил Ирану «огромной силой»

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану уничтожением в случае нападения на Соединенные Штаты.

- Любое нападение Ирана на что-либо американское будет встречено с огромной и подавляющей силой. В некоторых областях подавляющее будет означать уничтожение, - написал Трамп в своем Twitter.

Также американский лидер недвусмысленно дал понять, что ожидать послаблений в этом вопросе от него не придется.

- Больше никакого Джона Керри и Обамы!, - говорится в сообщении. Тем самым Трамп имел в виду бывшего президента США и бывшего госсекретаря, которые в 2015 году заключили ядерную сделку с Ираном. Нынешний лидер страны разорвал ее в 2018 году.

Сообщение главы США является реакцией на слова президента Ирана Хасана Роухани. Он сказал, что Вашингтон «охватила умственная неполноценность» и там не знают, что делать. Таким образом Роухани отреагировал на введенные США санкции против иранского руководства и военачальников.

Отношения стран ухудшились после того, как в Оманском заливе были атакованы нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. США обвинили Иран и заявили о намерении добиться свободы судоходства в регионе. Тегеран обвинения отверг, отметив, что тоже обеспокоены случившимся.

На прошлой неделе Иран сбил американский беспилотник. В Тегеране утверждают, что самолет находился на их территории, Соединенные Штаты заявляют, что дрон находился в международном воздушном пространстве. После этого инцидента Трамп хотел нанести удар по Ирану, но передумал.