Телеканал «Рустави-2» приостановил вещание после брани в адрес Путина
94 0

Телеканал «Рустави-2» приостановил вещание после брани в адрес Путина

Телекомпания «Рустави-2» (Грузия) в ночь на понедельник была вынуждена приостановить вещание на неопределенный срок из-за акций протестов, которые проходят у здания канала.

По данным «Рустави-2», такое решение принято с целью обеспечить безопасность журналистов. Митингующие, которые собрались у здания, кидали в окна различные предметы и хотели ворваться внутрь.

- Мы пошли на этот крайний шаг, потому что у нас нет возможности работать, а журналисты находятся в опасности. Мы призываем правительство выполнить обязательства, установленные законом, и обеспечить безопасность всех сотрудников Рустави 2, - говорится в заявлении.

Как отметил директор компании Ника Гварамия, за акцией у здания телеканала стоят власти Грузии. Утром канал возобновил вещание. 

Митингующие потребовали увольнения из «Рустави-2» гендиректора и журналиста Гиоргия Габунии, а также возбуждения уголовного дела.

Ранее власти страны осудили высказывания Габунии. 7 июля журналист нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина.