США направили авиацию на жилые кварталы Мосула
892 0

США направили авиацию на жилые кварталы Мосула

ВВС США продолжают наносить удары по жилым кварталам в Мосуле и окрестностях, причем в радиус поражения попадают школы и общественные учреждения.
По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Рудского, ракетно-бомбовые удары наносятся «как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава», цитирует его «Интерфакс».

В качестве доказательства представитель Генштаба показал космические снимки, на которых видны последствия удара самолета ВВС США по расположенному рядом с Мосулом населенному пункту Телль-Кайф.

«На космическом снимке слева, сделанном 24 октября, то есть до удара самолетов коалиции, вы видите здания школы и жилых домов, а справа — после. Отчетливо видно, что авиационное поражение наносилось в непосредственной близости от здания школы, которое было повреждено осколками и ударной волной», — пояснил Рудской.

Также в распоряжении Генштаба есть снимки, подтверждающие, что США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль.

«В результате бомбардировки пострадали мирные жители, находившиеся в расположенных менее чем в 50 метрах от места удара домах. Мечети причинен значительный ущерб», — пояснил Рудской.