Полиция США застрелила россиянина, похитившего своего ребенка
367 0

Полиция США застрелила россиянина, похитившего своего ребенка

Выходец из России 48-летний Константин Морозов, находившийся в розыске за убийство своей жены и похищение 9-летнего сына, был застрелен полицейскими в Лос-Анджелесе. Судьбой ребенка сейчас занимаются российские дипломаты.
Морозов насильно увез своего сына от матери – при похищении, как считают в полиции, он застрелил супругу, пишет Los Angeles Times. Россиянин был объявлен в розыск. Местные власти распространили ориентировки на мужчину и его сына, в том числе и в официальном Twitter полицейской патрульной службы города.

Вечером 22 августа полицейские увидели Морозова, который вместе с сыном выходил из жилого дома своих знакомых. Завязалась перестрелка, в результате которой мужчина получил ранения и затем скончался в больнице. Полиция утверждает, что у Морозова при себе был пистолет.

Российское генконсульство в Сан-Франциско разыскивает родственников осиротевшего девятилетнего ребенка Морозовых.

«Нами также направлены запросы в МВД России по месту регистрации родителей — Константина Морозова и Натальи Сергеевой с целью поиска ближайших родственников девятилетнего мальчика», — рассказал представитель дипломатического представительства, которого цитирует РБК.