Обнародованный разговор Аль-Мишри и сотрудника ФЗНЦ вызвал бурную реакцию у арабских пользователей соцсетей
33 0

Обнародованный разговор Аль-Мишри и сотрудника ФЗНЦ вызвал бурную реакцию у арабских пользователей соцсетей

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), сотрудниками которого являются похищенные в Ливии социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, опубликовал запись переговоров своего сотрудника с главой Высшего государственного совета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри. Содержание телефонного разговора вызвало бурную реакцию у арабских пользователей социальных сетей.

Так, через некоторое время после похищения социологов аль-Мишри вышел на связь с ФЗНЦ и дал понять, что может поспособствовать освобождению Шугалея и Суэйфана, но у него есть условие. По требованию представителя ПНС, ФЗНЦ должен был повлиять на российские власти, чтобы те поменяли свою позицию по структуре, управляемой Файезом Сарраджем, и выразили ей поддержку. В ФЗНЦ сообщили, что это невозможно. Слова аль-Мишри были трактованы как попытка шантажа.

Арабские пользователи соцсетей посчитали попытку шантажа со стороны аль-Мишри очередным доказательством преступной политики ПНС. Некоторые высказали мнение, что ни Саррадж, ни его соратник не осознают, что Россия не будет сотрудничать с террористами и выполнять их условия.

Один из участников беседы считает, что конец ПНС близок, а другой назвал разговор сотрудника ФЗНЦ Юнеса Абазида и представителя ПНС «очередным доказательством преступной глупости аль-Мишри».

Многие убедились в том, что в ПНС не понимают простых вещей: у России четкая государственная структура, а попытки откровенного и нелепого шантажа ни к чему не приводят. Поэтому в комментариях ПНС называли бандой, ничего не понимающей в политике и с полным отсутствием политического кругозора.

Пользователи соцсетей убеждены, что Россия мощно ответит на наглость представителей ПНС. Вот что пишет один из посетителей Twitter: «Аль-Мишри вошел в тесный коридор, который помог русскому медведю окружить его. Даже самый быстрый человек в мире Усейн Болт стал бы его (медведя) добычей в такой ситуации, а Аль-Мишри с его жиром тем более. Теперь у него нет другого выбора, только сыграть роль мертвого в позе эмбриона. Мы надеемся, что его жирок поможет ему защитить себя».

В целом прослеживается насмешливое и презрительное отношение арабских пользователей соцсетей к аль-Мишри и самой структуре ПНС. Слова представителя террористического оплота в Триполи называют поверхностными. Кто-то даже предположил, что «Аль-Мишри думает, что он может смеяться над Россией так же, как он смеялся над ливийцами».

Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан проводили в Ливии социологическое исследование. Они прибыли в страну в марте 2019 года, но в ночь с 16 на 17 мая были похищены боевиками, подконтрольными Сарраджу. Стоит отметить, что визы у социологов были в полном порядке, а само исследование согласовано с руководством ПНС. Несмотря на это, аль-Мишри заявил Абазиду, что россиян обвиняют в нарушении визового режима.

В Сети опубликовали снимки, которые доказывают абсолютную законность виз Шугалея и Суэйфана. Это лишь подтверждает намерения ПНС шантажом добиться своих целей.