На Олимпиаду в Рио едут террористы?
334 0

На Олимпиаду в Рио едут террористы?

Боевики террористической организации «Исламское государство» могут готовить теракты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такие данные получила французская разведка.
«О подготовке нападения французским властям стало известно от партнёрского управления. Сейчас мы активно работаем с этой информацией», — заявил глава военной разведки Франции Кристоф Гомар, которого цитирует «Комсомольская правда».

Он добавил, что террористы намерены атаковать сборную их страны.

XXXI Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, (Бразилия). Олимпийский футбольный турнир пройдёт также и в других городах страны — Белу-Оризонти, Бразилиа, Салвадоре и Сан-Паулу.

Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии.
На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206). Впервые на Играх выступят сборные  Косово и Южного Судана.

Организация «Исламское государство» признана в России террористической и ее деятельность на территории страны запрещена. Боевики ИГ известны тем, что и устраивают показательные массовые казни заложников и мирных граждан в Сирии и Ираке, а также утраивают теракты в разных странах мира.