Глава ФБР лишится своей должности из-за «влияния» на выборы в США
1264 0

Глава ФБР лишится своей должности из-за «влияния» на выборы в США

Директор ФБР Джеймса Коми может лишиться своего поста за решение возобновить расследование в отношении кандидата на пост президента США демократа Хиллари Клинтон.
С необходимостью отставки Коми согласился президент США Барак Обама, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на источники в Белом доме.

Ранее Обаме настоятельно рекомендовал уволить главу ФБР его советник Валери Джарретт.

По информации издания, Обама и Джарретт последние несколько дней занимались проработкой «политических и юридических» последствиях этого решения. Вероятно, Коми лишится своего поста после выборов президента США, которые проходят 8 ноября.

Как сообщалось ранее, Коми за 11 дней до выборов возобновил расследование в отношении Клинтон в связи с обнаружением новых служебных электоронных писем.

Так, в марте прошлого года стало известно, что, находясь на посту госсекретаря, Клинтон вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки. Но до этого она удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили личный характер.

За два дня до голосования следствие против Клинтон было снова прекращено.

Выборы в США стартовали 8 ноября. Основными кандидатами на пост президента являются Клинтон и миллиардер Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию.