Британия заранее признала своей поражение в противостоянии с Россией
450 0

Британия заранее признала своей поражение в противостоянии с Россией

В случае прямого военного конфликта Великобритания потерпит поражение от России, вооружение которой превосходит английское «по всем статьям» - от ракетных установок и системы ПВО до средств радиоэлектронной связи.
Такие выводы содержатся в секретном докладе британских военных, выдержки из которого опубликовала газета The Times.

Английское военное руководство отмечает, что сейчас сложилась ситуация, когда НАТО и его союзники «срочно пытаются угнаться» за российскими средствами радиоэлектронной связи, которые применяются для перехвата беспилотников или военных радиосигналов.

Помимо собственно оружия, как говорится в документе, Россия имеет и другие технологиями борьбы с Западом, в том числе и информационные.

Так, авторы доклада не советую брать на военные мероприятия мобильные телефоны и планшеты, чтобы не было утечки важной информации.

При этом британцы признают, что прямая конфронтация между НАТО и Россией все же маловероятна.

«Мы должны найти способ «бороться умнее» на тактическом уровне, признавая при этом, что некоторые наши противники вооружены лучше нас», — говорится в документе.

Ранее в июле новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сравнила Россию с Северной Кореей, заявив, что обе страны являются «источником серьезной угрозы».