Боевики ПНС Ливии продолжают обстрел позиций ЛНА Хафтара, провоцируя на возобновление военного конфликта
28 0

Боевики ПНС Ливии продолжают обстрел позиций ЛНА Хафтара, провоцируя на возобновление военного конфликта

Бандформирования так называемого Правительства национального согласия атаковали солдат ЛНА Халифы Хафтара в столице Ливии.

Как стало известно, на юге Триполи снова начались нападения боевиков ПНС на армию Хафтара - одна из позиций военных в Абу-Салим подверглась обстрелу из тяжелого оружия. По данным источника, террористы триполитанских «властей» стреляют не только по солдатам ЛНА, но и попутно с утра 27 февраля накрывают минометным огнем жилые кварталы города.

По словам официального представителя ЛНА Ахмада Мисмари, ПНС Ливии совместно с турецкими наемниками за последние только сутки 31 раз нарушили режим прекращения огня. Террористические группировки триполитанских «властей» ежедневно атакуют армию Хафтара в попытке сорвать перемирие, достигнутое во время межливийских переговоров. Тем не менее, ЛНА продолжает поддерживать мирное соглашение, несмотря на провокации ПНС.

Также стоит напомнить, что Турция продолжает поддержку ливийских «властей» даже после запрета на военные поставки боевикам ПНС. Как известно, турецкое правительство отправляет террористам оружие, спецтехнику и сирийских наемников.