Украина не исключает причастности России к крушению Boeing в Иране
88 0

Украина не исключает причастности России к крушению Boeing в Иране

Украинская комиссия по расследованию обстоятельств крушения самолета авиакомпании "Международные украинские авиалинии" в Тегеране планирует на месте заняться поисками обломков российской ракеты.

"В настоящее время идет совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в том числе иранского IСАО - международной организации гражданской авиации. Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: - поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор" так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет; - столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом; - разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; - взрыв внутри самолета в результате террористического акта", - цитирует «Интерфакс» секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова.

Украинская комиссия уже прибыла в Иран. В ее состав вошли специалисты, расследующие обстоятельства атаки на малайзийский "Боинг" МН-17 в июле 2014 года в небе над Украиной.

Boeing 737-800, совершающий рейс Тегеран-Киев, потерпел крушение в аэропорту Тегерана рано утром 8 января. Все 167 пассажиров, находившиеся на борту, погибли.