Самый высокооплачиваемый актер мира не снялся ни в одном хите
263 0

Самый высокооплачиваемый актер мира не снялся ни в одном хите

Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров за последние 12 месяцев, по версии журнала Forbes, возглавил американец Джордж Клуни.
Согласно данным издания, Клуни за прошедший год заработал 239 миллионов долларов, однако с его участием не вышло ни одного кассового фильма. Отмечается, что большую часть заработка актера составила прибыль от продажи компании-производителя текилы Casamigos. Ранее Клуни был сооснователем этой комапнии.

На второй строчке идет Дуэйн Джонсон, известный как «Скала», — он заработал 124 миллиона долларов. Замыкает тройку Роберт Дауни-младший с 81 миллионом долларов. Ниже в первой десятке рейтинга разместили актеры Крис Хемсворт, Джеки Чан, Уилл Смит, Акшай Кумар, Адам Сэндлер, Салман Хан и Крис Эванс. Вместе они заработали 748,5 миллионов долларов до вычета налогов.

Ранее в августе Forbes составил список самых высокооплачиваемых актрис. Лидером рейтинга стала Скарлетт Йоханссон. За год 33-летняя американка заработала 40,5 миллиона долларов. Ее доходы увеличились в четыре раза после участия в съемках фильма «Мстители 4», который выйдет на экраны в 2019 году.