Поклонская просит прокурора проверить фильм о связи Николая II с балериной
1447 0

Поклонская просит прокурора проверить фильм о связи Николая II с балериной

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, который еще находится на стадии съемок, уже возмутил православную общественность, так как в нем речь пойдет о связи императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская заявила, что на ее имя поступили жалобы от представителей общественности на картину Учителя.

В связи с этим депутат направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке «Матильды», передают РИА Новости.

Если надзорное ведомство выявит признаки оскорбления религиозных чувств православных, то фильм в прокат не выйдет, пояснила Поклонская.

Ранее активисты «Царского креста» обратились к Поклонской с просьбой провести проверку фильма Алексея Учителя. Они утверждают, что в картине присутствует антироссийская и антирелигиозная провокация.

Сам режиссер «Матильды» посоветовал недовольным отложить возмущения до выхода фильма. А действия «Царского креста» он назвал глупостью и маразмом.

Премьера фильма «Матильда», бюджет которого составляет $25 млн, назначена на 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской.