WhatsApp обошел Viber по популярности в России
321 0

WhatsApp обошел Viber по популярности в России

Более 70% владельцев смартфонов в Москве и 59% - в России установили на свой гаджет WhatsApp, что сделало его самым популярным мессенджером в стране, свидетельствуют данные отчета институт современных медиа MomriInstitute.
Предпочитают Viber 37% опрошенных москвичей и 36% пользователей из других российских регионов. 27% владельцев гаджетов из столицы и 32% - жителей других городов пользуются мессенджером социальной сети «ВКонтакте». 23% и 14% соответственно отправляют сообщения через мессенджер Facebook.

Telegram выбирают 23% столичных пользователей, и 19% - по России. В наибольшей степени приложение Павла Дурова популярно у молодежи 18–24 и 25–34 лет. Мужчины чаще используют Telegram, чем женщины. Оказалось, что большинство пользователей мессенджера не подписываются на каналы - треть столичных пользователей получают обновления менее чем на 10 каналов.

По словам директора Института современных Медиа Кирилла Танаева, степень доверия информации из Telegram-каналов в настоящее время в разы ниже, чем доверие информации телевидения, интернет-сайтов и социальных сетей.

В исследовании приняли участие жители городов с населением более 100 тыс. человек.