Топ мошенничеств интернета составили специалисты по кибербезопасности
325 0

Топ мошенничеств интернета составили специалисты по кибербезопасности

Основным инструментом для киберпреступников, которые пытаются установить вредоносные программы на компьютеры, является фишинг, отмечают специалисты по безопасности компании KnowBe4.
Результаты десятилетних исследований компании свидетельствуют, что, несмотря на информированность большинства пользователей о фишинге, у злоумышленников находятся уловки, которые позволяют раз за разом совершать атаки, пишет издание BetaNews.

В числе тем, который заставляют людей кликать по вредоносным ссылкам, - утечка личной информации пользователей, напоминания о смене пароля электронной почты или необходимости обновления других данных аккаунтов.

В десятку фишинговых разводов также вошли уведомления о получении посылок, требования изучить условия получения страховки, больничного или отпускных и так далее. Перейти по таким ссылкам решаются от 8 до 14% пользователей.

Эффективными оказываются и поддельные сообщения, которые рассылаются от имени социальных сетей и сервисов. Анти-лидером здесь стала сеть профессиональных контактов LinkedIn.

«Постоянно совершенствующийся, персонифицированный подход к организации фишинговых кампаний делает практически невозможным использование какой-либо технологии для защиты частных лиц и организаций от атак злоумышленников» — предупреждает специалист по стратегии компании KnowBe4 Перри Карпентер (Perry Carpenter).