Сайт-«убийца» AliExpress заработал в России
271 0

Сайт-«убийца» AliExpress заработал в России

Онлайн-магазин Pandao компании Mail.Ru Group может стать «убийцей» знаменитого китайского AliExpress, так как все его товары будут находиться на российских складах, что в разы ускорит сроки доставки.
К тому же заказы на Pandao не коснутся проблемы, связанные с таможней. На новой онлайн-площадке покупатели будут связываться с продавцами напрямую. Есть и система защиты потребителей от недобросовестных продавцов.

Сейчас на сайте можно заказать товары брендов Apple, Philips и Xiaomi. В следующем году на эту торговую площадку выставят товары отечественные производители электроники.

Ранее пользователи жаловались на AliExpress из-за долгой доставки заказов. Так, на период с 7 декабря 2017 года по 1 июля 2018 ФТС ввела новые требования к оформлению доставки из зарубежных интернет-магазинов: теперь таможню смогут пройти только посылки, по которым предоставлены ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый заказанный товар. Представители AliExpress даже обратились к российским покупателям с просьбой оперативно высылать свой ИНН во избежание задержек посылок.