Сайт «Открытой России» заблокирован за экстремизм
243 0

Сайт «Открытой России» заблокирован за экстремизм

Большинство провайдеров заблокировали сайт движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» по решению Роскомнадзора, так как на портале содержатся призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и другим нарушениям российского законодательства.
О блокировке ресурса говорится на сайте Роскомнадзора. Поясняется, что портал заблокирован по инициативе Генпрокуратуры.
Также будет ограничен доступ к сайтам «Открытого университета», «Открытых выборов» и сайта khodorkovsky.ru.

Причиной блокировки стала «информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, или распространение информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации», говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее Генпрокуратура заявляла, что деятельность «Открытой России», основанной бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации в РФ».