Россия не попала в топ-10 стран с наиболее стабильным интернетом
341 0

Россия не попала в топ-10 стран с наиболее стабильным интернетом

Россия в 2018 году, как и годом ранее, оказалась на 13-м место в рейтинге стран со стабильным интернет-соединением, который подготовила компания Qrator Labs.
Рейтинг показывает, какой процент национального сегмента интернета отключится от сети при сбое работы крупнейшего оператора связи, пишет РБК. В России таким оператором является «Ростелеком». При его отключении 5,27% автономных систем IP-адресов потеряют связь.

Лидером по стабильному доступу в интернет остается Германия, где 2,26% национального сегмента интернета потеряют связь при сбое. На втором месте — Великобритания (3,1%), на третьем — Бразилия (3,39%). Примечательно, что бразильцы за год обогнали Гонконг, который опустился на 15-е место в рейтинге, и Швейцарию, которая в 2018 году показала четвертый результат.

Пятую строчку занял Сингапур, который впервые вошел в рейтинге. Топ-15 покинули Румыния и Люксембург. Россия отличается стабильной позицией и второй год подряд сохраняет 13 место, говорится в рейтинге.

Qrator Labs составляет рейтинг на основе анализа устойчивости той части интернета, которая работает на протоколе IPv4. С 2012 года в мире внедряется еще один протокол — IPv6, так как в IPv4 закончились IP-адреса. В рейтинге Qrator Labs, учитывающем соединение IPv6, Россия заняла 11-е место: при отключении от сети наиболее крупного национального оператора соединение будет потеряно у 8,38% систем IP-адресов. Первые строчки рейтинга занимают Великобритания, Германия и Франция.