Роскомнадзор заблокировал часть адресов «ВКонтакте», Twitter  Facebook
223 0

Роскомнадзор заблокировал часть адресов «ВКонтакте», Twitter Facebook

IP-адреса социальных сетей «ВКонтакте», Twitter, Facebook и «Одноклассники» попали в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, такие данные приводит Telegram-канала RKNShowtime, отслеживающего в автоматическом режиме расширение перечня заблокированных ресурсов, который цитирует «Коммерсантъ».
В частности, в «стоп-лист» попали по одному IP-адресу «ВКонтакте» и «Одноклассников», пять адресов «Яндекса», три адреса Twitter, пять адресов Facebook. В список также включены IP-адреса Amazon (14 штук), Microsoft (29), Google (33)".

«В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись»,— прокомментировали ситуацию представители ведомства на своей странице в Facebook.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки Telegram.