Роскомнадзор больше не ведет учет блогеров
499 0

Роскомнадзор больше не ведет учет блогеров

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) больше не будет вносить блогеров, которых читают более 3 тысяч человек в сутки, в реестр блогеров.
«Федеральным законом от 29 июля 2017 г. №276-ФЗ признаются утратившими силу положения законодательства, касающиеся регулирования деятельности блогеров», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Роскомнадзоре добавили, что пользователи, публикующие авторский контент, по-прежнему должны соблюдать требования законов, которые регулируют правила сбора, обработки и распространения информации.

Реестр блогеров был запущен 1 августа 2014 года и предназначался для пользователей, чьи блоги посещали более трех тысяч человек в сутки.

Блогеры могли самостоятельно подать заявку на включение в список или попасть туда по требованию Роскомнадзора. Все, кто был внесен в этот список, должны были проверять достоверность публикуемой информации, раскрывать свое настоящее имя, а также следить за соблюдением закона о рекламе при публикации коммерческих материалов.