Около 46 тыс жалоб поступили на блокировки Роскомнадзора
240 0

Около 46 тыс жалоб поступили на блокировки Роскомнадзора

Порядка 46 тыс. жалоб на неправомерную блокировку интернет-адресов Роскомнадзором поступило в Минкомсвязи, сообщил глава ведомства Николай Никифоров, который посоветовал пострадавшим отстаивать свои права в суде.
«Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально. <...> По информации целого ряда общественных организаций, есть информация о порядке 46 тыс. обращений о недоступности тех или иных сервисов», — сказал Никифоров, которого цитирует «Интерфакс».

Он посоветовал всем пострадавшим идти со своими жалобами в суд, так как такие «сложные ситуации разбирать» должен только суд.

«Если какие-то ресурсы считают, что они заблокированы неправомерно, и у них есть какая-то оценка ущерба, который они понесли, они могут обратиться в суды, чтобы оспорить это решение и даже рассматривать вопрос компенсации ущерба, который они понесли. Но это надо опять же доказать в суде», — заявил министр.

Жалобы на неправомерную блокировку интернет-ресурсов стали поступать после того, как Роскомнадзора 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram.