Названы главные цели хакеров в 2018 году
109 0

Названы главные цели хакеров в 2018 году

Число атак на разработчиков популярных программ, на устройства, подключенные к интернету, в том числе на банкоматы, а также на персональные данные, включая соцсети и медицинскую информацию, увеличится в 2018 году, прогнозируют специалисты компании «Лаборатория Касперского».
«Атаковать будут не конечные цели — как правило, это большие компании с надежной и многослойной киберзащитой. В таких случаях гораздо проще использовать посредника, которым может выступить производитель популярных программ, используемых в корпоративном сегменте», — говорится в сообщении компании.

Частным пользователям интернета стоит опасаться в 2018 году атак на устройства «интернета вещей», прежде всего, на роутеры и веб-камеры. Эксперты «Лаборатории» также прогнозируют увеличение кибер- краж персональных данных о состоянии здоровья, например, с фитнес-трекеров и других медицинских устройств.

«Другой класс устройств из мира «интернета вещей», который окажется под ударом в 2018 году — банкоматы», — отмечается в сообщении.
Кроме того, среди главных кибер-угроз 2018 года — рост манипулирования и взломов СМИ и социальных медиа ради получения прибыли.