Математики научились вычислять семейное положение пользователей в соцсетях
800 0

Математики научились вычислять семейное положение пользователей в соцсетях

Петербургские математики и их коллеги из Сингапура написали алгоритм, благодаря которому можно определить семейное положение любого пользователя социальных сетей по лайкам и постам в его аккаунтах.
«Согласно многим научным источникам, психотип человека тесно связан с его семейным положением. Поэтому мы решили проверить, насколько точно сможем предсказать этот параметр, чтобы в будущем использовать его для определения психотипа», — рассказала один из авторов работы Ксения Бурая из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге, которую цитируют РИА Новости.

В настоящее время математики, психологи и программисты активно работают над созданием систем искусственного интеллекта, которые смогут определять черты характера человека, его привычки и другие особенности личности по его активности в социальных сетях.

Для вычисления психологического профиля человека российские исследователи используют методику MBTI, разработанную американскими психологами Катариной Бриггс и Изабель Майерс еще в 1944 году на базе теории психотипов.

Для определения психотипа важно определить семейное положение пользователя. По словам исследователей, данные из одной соцсети позволяют это сделать с точностью выше 69%. А если использовать данные сразу по трем соцсетям – Twitter, Instagram и Foursquare – то этот показатель увеличивается.